Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Лицей с.Хлевное


Четверг, 23.01.2020, 15:15


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством общего образования в нашем лицее?
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Алкоголь и здоровье.
14:52
Алкоголь и здоровье.

Начнем наш разговор об этой проблеме (алкоголизма) с цифр. Кто-то скажет, а что мне эти цифры…», но хочу заметить статистика (это цифры) вещь упрямая и конкретная, с учётом того, что используется огромное количество случаев и поэтому погрешности сводятся к минимуму. И так проблема алкоголизма остаётся до сих пор глобальной и значимой. Потребление алкоголя годовое среднедушевое по России за 2013 год составило 15-18 литров на человека, а в 2014 году производством потребления снизилась до 12 литров на 1 человека.

Подумать только- « на каждого из нас приходится  12 литров алкоголя – и на новорождённых и на глубоких стариков, на не пьющих, а значит сколько же приходится на пьющих?!... осознать эту цифру просто невозможно – она огромна.

Чрезмерное потребление алкоголя и табакокурение как считают многие, подчеркивает наш минталитет. Согласиться с этим сложно – в голове не укладывается понятие «травить, уничтожать себя» и это минталитет!?

Ведь мы люди разумные и должны понимать- алкоголь и никотин – это легальные наркотики и это яд для организма и не о какой культуре пития речи

не идёт. Пить по 30-50 грамм 2 раза в неделю (допустимые дозы) никто не умеет. А для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями , болезнями желудочно-кишечного тракта, онкологическими заболеваниями и заболеваниями лёгких они противопоказаны полностью.

Жаль, что у нас «пьют до упора»- пока не свалится; пьют за рулём, рискуя своей жизнью и жизнью других, пьют беременные, не задумываясь о здоровье своего , еще не родившегося ребёнка; пьют подростки- пьют пиво, а пивной алкоголизм имеет более губительные последствия; пьют «максимку», парфюм, лекарственные настойки и не каплями, а пузырьками, травятся суррогатами алкоголя и умирают в самом расцвете сил; рушатся семьи, страдают родные дети.

«Безопасного количества не существует- никто и никогда в таких делах не учитывает – дозу алкоголя, массу тела потребителя, возраст, состояние здоровья, генетическую предрасположенность. А следует знать, что до окончания роста и развития организма (это касается детей и подростков) алкоголь является ядовитым для растущего организма.

Делаем выводы: наравне с высоким артериальным давлением , повышенным содержанием холестерина, нерациональным питанием- алкоголь, является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и является основной причиной смертности  (до 87,5%) общей смертности в России и 58,5% в количестве лет с утратой трудоспособности.

 Не миновали эти проблемы и Липецкую область. На диспансерном учёте в наркологическом диспансерах области состоит 24370 человек, из них по алкогольным причинам 19350 человек, из которых 608,те кто перенес психозы

(для сравнения с 1985-86 гг их было всего 50 чел). Среди больных алкоголизмом

3452 женщины, 342 – подростки,  и это только , то что мы медики знаем, а сколько их пока остаются болью в семьях- их во много раз больше.

В 2014 году ВИЧ инфекция была выявлена у алкоголиков у 51 чел, а в 2015году в первом полугодии уже их 71 человек. Рушатся судьбы –гибнут люди…  

Умерло за 6 месяцев 2015г – 128 человек от отравления алкоголем и его суррогатами , 362 человека умерло от насильственной смерти в состоянии алкогольного опьянения. Особенно это касается пьянства за рулём.

Ежегодно в Липецкой области в ДТП гибнет от 250 до 300 человек.

В первом полугодии 2015 года уже произошло 766 ДТП , где погибли 78 человек, а 954 человека получили травмы. Уход из жизни по алкогольным причинам – это только отравления не качественным алкоголем. Это и ДТП и утопления, и падения с высоты, и гибель в пожарах, и бытовые и уличные драки, и убийства, и самоубийства, это инфаркты и инсульты, которые теперь помолодели, случаются  и у 18-30 летних. Это и панкреонекрозы ( поражение поджелудочной железы), это кровотечение у больных с туберкулёзом, связанные с болезнями желудка и 12 перстной кишки/язвы, несчастные случаи на производстве. Нередко это случаи и внезапной смерти на фоне сердечно-сосудистой недостаточности и такой список можно продолжать и продолжать. Ежегодно в области от преждевременной смерти, связанной с алкоголем доходит до 25 тысяч человек. Это целая армия  молодых и трудоспособных – задумайся каждый, кто собрался взять стакан в руки! Запомни – без трезвости нет культуры и эффективность любой болезни сводится к нулю…

Берегите свое здоровье и будьте счастливы!

С уважением  врач КМП                                 Журавлёва Н.Н.

 

Просмотров: 397 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930



Новый адрес:  
hlevnoeschool@mail.ru
Яндекс.Погода
Поиск

Полезные ссылки




















Архив записей

Copyright МБОУ лицей с.Хлевное © 2020Хостинг от uCoz