Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Лицей с.Хлевное


Воскресенье, 19.01.2020, 18:56


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством дошкольного образования в ваших населенных пунктах?
Всего ответов: 76

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Его дела в сердцах останутся навек
17:40
Его дела в сердцах останутся навек

Его дела в сердцах останутся навек

Второго ноября в селе Новое Дубовое состоялось торжественное открытие мемориальной доски капитану первого ранга запаса, кандидату исторических наук, профессору, председателю Липецкого отделения Общероссийского союза военных писателей «Воинское содружество», Почётному гражданину Хлевенского района Анатолию Тихоновичу Березневу. Мероприятие было подготовлено силами педагогического коллектива школы с. Новое Дубовое и лицея с. Хлевное. Организацией митинга со стороны лицея занимались руководитель музея Боевой славы Павлова Т.А., старшая вожатая Андреева А.С., педагог-организатор ОБЖ Лазарев В.Л. и обучающиеся 7а кадетского класса лицея.

Прошло уже больше года с тех пор, как с нами не стало этого замечательного, талантливого и по-настоящему влюблённого в свою малую родину человека. В митинге, посвящённом открытию памятной доски, приняли участие жители села Новое Дубовое, друзья и близкие Анатолия Тихоновича, учащиеся Новодубовской и Конь-Колодезской школ, Хлевенского лицея, представители сельской и районной администраций, районного отдела образования. Добрые слова в память о легендарном земляке сказали заместитель главы Хлевенской районной администрации Владимир Анатольевич Пожидаев, председатель районного Совета депутатов Сергей Александрович Пожидаев, а также коллеги Березнева: член Союза журналистов РФ, член общероссийского Союза военных писателей «Воинское содружество», член-корреспондент Петровской академии наук и искусств Валентин Анатольевич Баюканский и руководитель регионального отделения Петровской академии Фёдор Ильич Жиляев.

Анатолий Тихонович прошёл большую школу жизни. За его плечами служба на Северном флоте и Каспии, восстановление Ташкента после землетрясения, писательская деятельность в Центральной России. Из-под его пера вышло несколько десятков книг, которые он посвятил истории родного Хлевенского района. Это бесценное наследие он оставил потомкам. По словам вдовы Березнева, Тамары Сергеевны, Анатолий Тихонович гордился родным селом и никогда не упускал случая рассказать о нём. Все герои его произведений — реальные люди, которые трудом и отвагой добивались успехов, защищали страну с оружием в руках.

При жизни Анатолий Тихонович много времени уделял организации патриотического воспитания молодого поколения хлевенцев. Дети всегда охотно с ним общались и с большим интересом слушали его рассказы о разных исторических событиях. Эти рассказы всегда были эмоциональны и насыщены достоверными подробностями, которые историк со стажем скрупулёзно разыскивал в архивах страны. В Новодубовской школе он был частым гостем. Много лет назад окончив её с серебряной медалью, Березнев всю жизнь старался быть полезным для новых поколений учеников.

Мемориальная доска на школьном фасаде — это продолжение памяти о человеке, который всю жизнь посвятил служению Отчизне. Неслучайно его творчество пользовалось народным признанием. Люди верили его слову, и это было самым ценным признанием.

 

Просмотров: 222 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930



Новый адрес:  
hlevnoeschool@mail.ru
Яндекс.Погода
Поиск

Полезные ссылки




















Архив записей

Copyright МБОУ лицей с.Хлевное © 2020Хостинг от uCoz