Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Лицей с.Хлевное


Суббота, 18.01.2020, 10:01


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством общего образования в нашем лицее?
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 20 » «Легче предупредить, чем лечить!»
15:17
«Легче предупредить, чем лечить!»

«Легче предупредить, чем лечить!»

Еще в 1998 году Федеральным законом « О наркотических средствах и психотропных веществах» статьей 53.4 Ранее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ были узаконены следующие виды тестирования:

  • со стороны образования это социально-психологическое тестирование

  • со стороны здравоохранения — тестирование на наркотики

обучающихся всех уровней начиная с 13ти летнего возраста.

Тестирование это АНОНИМНОЕ и ДОБРОВОЛЬНОЕ. Проводится при наличии письменного согласия одного из родителей, а так же самих учащихся достигших возраста 15ти лет.

Социально-психологическое тестирование как бы предваряет то важное мероприятие, которое следует за ним. Оно помогает сформировать группу риска детей находящихся в социально неустойчивом положении.

Уже несколько лет в нашей стране проводятся профилактические медицинские осмотры детей разных возрастных групп. Это проводится с целью раннего выявления какой-либо патологии у ребенка, чтобы как можно раньше можно было начать лечение. А как известно чем раньше начато лечение любой патологии, тем оно эффективнее. Но всем так же известно, что наиболее эффективный способ борьбы с болезнями — это их профилактика. Не исключением являются и такие болезни как наркомания, алкоголизм, токсикомания. И успех профилактического медицинского осмотра по раннему выявлению незаконного употребления наркотиков безусловно во многом зависит от ВАС родители! От вашей сознательности!

В чем ваша задача? Ваша задача при проведении профилактических осмотров детей — дать согласие на медицинский осмотр и вовремя довести ребенка до врача.

В чем особенность обследования при прохождении проф. осмотра у врача-психиатра-нарколога? В том, что кроме привычного опроса и осмотра вашего ребенка, необходимо будет сделать исследование биологической жидкости (мочи) на на присутствие ( или отсутствие ) в ней наркотиков. Анализ делается в присутствии пациентов и результат становится известен через 15минут. По окончании проф. осмотра врачом разъясняются его результаты.

Согласно имеющимся приказам в нашей стране ответственными за проведение профилактических осмотров в целях раннего выявления употребления наркотиков являются врачи-психиатры-наркологи. Но в тех районах в которых отсутствуют наркологи эту работу проводят участковые врачи-педиатры или терапевты (совершеннолетним обучающимся). И проводится это мероприятия повсеместно. Давайте поддержим и мы в нашем районе это важное дело в борьбе с распространением такой тяжелой болезни как наркомания!

 

Врач-психиатр-нарколог Кобелева О.А.

 

Просмотров: 315 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728



Новый адрес:  
hlevnoeschool@mail.ru
Яндекс.Погода
Поиск

Полезные ссылки




















Архив записей

Copyright МБОУ лицей с.Хлевное © 2020Хостинг от uCoz