Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Лицей с.Хлевное


Понедельник, 27.01.2020, 07:21


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством общего образования в нашем лицее?
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Молодёжи есть потеха — жить, творить, играть для смеха
17:45
Молодёжи есть потеха — жить, творить, играть для смеха

Молодёжи есть потеха — жить, творить, играть для смеха

Каждый житель нашей страны знает о КВН. 8 ноября ежегодно отмечается праздник, который посвящён этой популярной игре. В наши дни в КВН играют многие люди, вне зависимости от их национальности, профессии и возраста. Шесть лет в лицее села Хлевное своим искромётным юмором гостей концертов и праздников нашего района радовала команда КВНщиков «Ё-Моё».

Ребята были постоянными участниками кубков КВН в Липецком отделении Всероссийской Юниор-лиги, где неоднократно занимали призовые места и становились финалистами. Сегодня же КВНщики стали студентами и их артистизм, и шутки вышли на совершенно новый уровень.

Пока молодые люди шутили в стенах лицея и за их пределами, им на смену подрастали новые юмористы, настоящие любители клуба весёлых и находчивых, желающие дарить своё творчество людям, как и их старшие товарищи.

В объединение КВН, руководителем которого является старшая вожатая лицея Анна Сергеевна Андреева, ребята записались ещё в пятом классе. Школьники были очень активными и творческими, в каждом были заметны индивидуальность и отменное чувство юмора. Все они были незаменимыми участниками самодеятельности не только лицея, но и района.

Сегодня команда юных КВНщиков уже выступает на лицейских мероприятиях, а вместе с тем ищет то единственное название, которое будет отражать их весёлый нрав и желание шутить всегда и везде.

Дать команде название оказалось не простым делом. Идей у ребят, конечно, много, но все они пока рабочие, хотя, первоначально планировалось продолжить деятельность весёлых и находчивых из команды «Ё-Моё» и назваться также. Но, всё же общим советом решили, что новая команда должна иметь своё название и непохожий на других стиль.

Отношения в коллективе у начинающих юмористов всегда доброжелательные. Ребята учатся в параллельных классах — 7а и 7в. Есть среди КВНщиков и старшие наставники из 10 класса — Вика Косинова и Рома Косинов.

На занятиях, которые проходят два раза в неделю, юные КВНщики вместе с наставниками и руководителем активно изучают теорию клуба весёлых и находчивых. У ребят даже есть своя настольная книга «Что такое КВН?» под авторством Михаила Марфина и Андрея Чивурина. Для написания шуток у профессиональных юмористов существуют специальные методики, разработанные редакторами Высшей лиги КВН, а также опытными КВНщиками. На первый взгляд правила просты, но, если разобраться, КВН игра сатирическая, и шутить в ней нужно так, чтобы и смысл был понятен, и никто не обиделся.

— Когда мы репетируем и пишем сценарий, — рассказывает руководитель КВНщиков Анна Сергеевна, — чтобы придумать одну хорошую шутку иногда приходится исписать целую тетрадь. Творчество такой интересный процесс, что время не замечаешь, оно так быстро пролетает, что его всегда не хватает.

Сейчас в команде образуются новые роли, КВНщики ищут себя в совершенно разных амплуа.

Например, у Саши Ушаковой прекрасно получается играть мужские роли. Настя Руднева хорошо поёт, поэтому все шутки, связанные с песнями это её профиль. Ребята отметили, что, Катя Иванова очень похожа на девочку с обложки шоколада «Алёнка», поэтому в её распоряжении оказались роли модных девчонок, таких, как, например, «дочка мэра».

Ульяна Щербатых смогла всех покорить звуковой имитацией, так что команда в её лице обзавелась разнообразными сигнализациями и сиреной. Вика Косинова покорила всех своей милой внешностью, так стильно объявлять миниатюры как делает это она, не смог никто из команды, кроме того, как самая старшая в команде Вика исполняет роль капитана. Олеся Пожидаева отлично играет бабушку и поёт, знает все русско-народные хиты, а для КВНщиков это огромный плюс. Стихотворные шутки хорошо даются Анастасии Максимовой, Саше Ушаковой и Екатерине Ивановой. А вот Кристина Санина очень маленькая и хрупкая девочка, поэтому ей суждена роль детей в КВН. Лиза Мягкова конкретный образ на себя ещё не примерила, поэтому пока что ей предстоит не менее важные роли обычных людей. Для противовеса в команде есть и молодой человек Рома Косинов. Девчонки черпают в нём вдохновение для своих шуток.

Сейчас ребята активно готовятся к участию в концерте, посвящённом Дню матери и планируют принять участие в Отчётном концерте коллективов ДК Хлевенского района. А вот в середине декабря ребята станут участниками VII Зимнего кубка КВН Липецкой области Всероссийской Юниор-лиги КВН среди обучающихся. На большой сцене новый состав хлевенскихКВНщиков дебютирует впервые, поэтому пожелаем им ни пуха, ни пера!

 

Просмотров: 257 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930



Новый адрес:  
hlevnoeschool@mail.ru
Яндекс.Погода
Поиск

Полезные ссылки




















Архив записей

Copyright МБОУ лицей с.Хлевное © 2020Хостинг от uCoz